
Эта гигантская ягода необходима тем, кому надо почистить организм: витамины и микроэлементы, обилие воды и легкоусвояемых сахаров стабилизируют обменные процессы в печени и препятствуют образованию камней в желчном пузыре. Поэтому диетологи советуют арбузы страдающим хроническим гепатитом и холециститом. Кроме того, в арбузе много железа, поэтому ягода будет полезна и кормящим мамам они порой подвержены анемии и к тому же нуждаются в большем количестве жидкости.
Арбуз уроженец африканских тропиков, где дикорастущие арбузы кое-где встречаются и теперь. Окультуривать арбузы начали в засушливом Египте, откуда в начале века они попали в Европу. Россия познакомилась с гигантской ягодой поздно только в XVI веке: при дворе царя Алексея Михайловича арбузы выращивались в специальных теплицах в Измайлове, которое на тот момент было ещё Подмосковьем.
Для того чтобы разобраться, предлагаем ознакомиться с досье на сезонные овощи и фрукты.
Осень сказочное время для вегетарианцев: вокруг очень много вкусной, свежей и полезной еды. Урожай собран, рынки ломятся от овощей и фруктов, которые не сравнятся по качеству с унылыми зимними овощами и фруктами в супермаркетах. Впрочем, невегетарианцы плодовому изобилию тоже рады: есть шанс наесться витаминами на год вперед, главное знать, из каких даров природы нужные витамины черпать.
Опубликовано Окт 23, 2011 в ,
Плодовый план от А до Я / Как запастись витаминами перед зимой
» Плодовый план от А до Я / Как запастись витаминами перед зимой
Плодовый план от А до Я / Как запастись витаминами перед зимой
Комментариев нет:
Отправить комментарий